慧穗数字科技(上海)有限公司情况介绍

来源:会员部   发布日期:2022-01-08

 

 

慧穗数字科技(上海)有限公司情况介绍

            会员 供稿

慧穗数字科技(上海)有限公司报道,该公司是以发票管理为核心,税务风控与结算协同为两翼的数字化税务管理平台,总体情况说明如下:

据该公司安徽区域负责人罗群介绍:该公司团队主要成员来自  SAP,用友,阿里,税局;同时具备互联网,TOB,税局等,具有全方位企业服务能力。旗下慧穗云产品,主要以发票管理为核心,风控与结算为两翼,为现代企业数字化转型提供完整解决方案的提供商。

慧穗云税务共享产品可以助力大型集团企业从,收票、开票、用票、管票、算税、报税、管税 出发,大幅降低企业在财税处理过程中所投入的人力及物力成本,降低涉税风险,简化管理流程,提升财税管理效率。

1十四五规划驱动企业数字化转型和电子发票带来的行业变革

为不断满足适应社会经济发展和国家治理的需要, 20213月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了“十四五”时期税收发展的纲领性文件《关于进一步深化税收征管改革的意见》(以下简称“意见”)。《意见》在指导思想中明确提出,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,本公司紧跟中央战略部署,不断深化税收征管制度改革,着力建设以服务纳税人缴费人为中心、以发票电子化改革为突破口、以税收大数据为驱动力的具有高集成功能、高安全性能、高应用效能的智慧税务,深入推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治。

2、新形势下企业税务数字化势在必行

     中国税务信息化建设至此已经有二十多年的历史,伴随着金税工程从起步到四期上线,中国的税务系统也已经从“信息化”走向“数字化”。预计到2023年,基本建成“无风险不打扰、有违法要追究、全过程强智控”的税务执法新体系,实现从经验式执法向科学精确执法转变。目前电子发票普及、全电发票试点,新冠疫情的常态化等大环境影响下,无一不在昭示着企业税务数字化转型势在必行。

传统的企业税务团队工作模式依然是大量依赖于线下数据传输及Excel工作表整理,通过线下的数据总结,进行各个系统的业务涉税数据核对与审核。企业信息割裂,无法按做到统一集中。传统工作模式下,相关涉税数据的收集流程较复杂,涉及的企业部门较多,数据准确度无法保证,且数据的收集、核对、分析耗时较久,工作效率低下,亦无法为以企业经营决策提供实时、精准的数据支撑。长期以往企业自身税务管理能力与税务、社会经济发展要求不匹配的矛盾日渐突出,内部管理风险日益加大,外部税务风险猝不及防。迫使企业加快税务数字化转型的步伐。

 

 3、企业税务数字化转型带来的好处

税务数字化作为企业数字化重要一环,通过构建完善的数字化税务体系,提高税务风险管控能力,降低涉税成本,更好支撑企业数字化转型,当前,随着企业数字化转型的推进,基于云架构的税务共享管理平台已在一些企业实现落地,全面支撑企业交易数字化转型和重塑。以“慧穗云税务共享服务中心”为例,该平台能够实现企业一套系统、智能算税、集中开票、统一收票、专业分析、全链条税务风控,档案电子化合规化储存,上下游企业协同管理。完成企业通过一个平台解决《业务,发票,税务,财务》 全流程闭环管理,避免信息孤岛,重复投入,不仅可以应用于大型集团企业,也适用于中型和小型企业。

     企业应用慧穗云数字化税务管理平台后可建立自己的业务、财务、税务、档案一体化平台,能有效管理企业各部门相关的业务,提高整体工作效率,实现业务、财务流程、制度、岗位统一化、标准化、合规化;保证税务、业务信息的真实性、可靠性、准确性;提高财务风险控制能力,有效防范、控制财务风险税务风险,强化财税集中管控力度,提升公司整体税务筹划能力。

 本公司愿意与各大中小型企事业单位广泛有效合作,帮助建立自己的业务、财务、税务、档案一体化平台,为提高企业内部科学管理水平,为促进社会经济的快速发展做出贡献!

(安徽区域负责人: 罗群 电话138 6614 7022

                      

202218

 

     
©2009 www.ahcfo.org.cn All rights reserved. 版权所有:安徽省总会计师(cfo )协会
地址:合肥市屯溪路193号合肥工业大学 技术支持:华晨软件
电话:0551-62903700 邮箱: ahzk2009@sina.com
备案号:皖ICP备11017763号-1